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Pain de mie complet aux graines
Voici une autre version du pain de mie pour faire d'excellentes tartines pour le petit déjeuner ou de délicieux croque-monsieur !
PAIN DE MIE COMPLET
AUX GRAINES
Préparation : 10 MIN
Repos : 2H10
Cuisson : 30 MIN
Accessoire :
Lame pour pétrir
Ingrédients :
200 gr de lait
1OO gr d’eau
50 gr de beurre
20 gr de levure boulangère
500 gr de farine complète ou intégrale
1 cac de sel
50 gr de graines du boulanger
Préparation :
Mettre la lame pour pétrir dans le bol. Mettre l’eau, le lait,le beurre coupé en morceaux, la levure à vitesse 5, 40°, 5 min
Puis ajouter la farine, les graines, le sucre et le sel et programmer pâte P1.
Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol à 30° pendant 40 min. (ou laisser pousser dans un saladier recouvert d’un torchon, à l’abri des courants d’air). La pâte doit doubler de volume.
Puis la dégazer et former 3 boules à mettre dans un moule à cake.
Mettre un torchon et laisser pousser une deuxième fois pendant 1h30.
Préchauffer le four à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 180° (TH.6) au moment d’enfourner le pain de mie que vous pouvez badigeonner délicatement avec du lait pour qu’il soit bien doré.
Les différentes étapes :
Avant la première pousse
Après le dégazage et le façonnage
Après la 2ème pousse
Et voilà, le résultat !
Tags : pain de mie, complet, graines
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Commentaires
il est superbe ton pain demie, j'adore