• Brioche à la mie filante

     

    Ingrédients :

    500 gr de de farine bio t 65

    200 ml de lait ½ écrémé

    2 oeufs

    60 gr de sucre de canne blond bio

    1.5 cac de sel

    20 gr de levure de boulanger fraîche

    70 gr de beurre à température ambiante

    Extrait de vanille

     

    Dans lE kitchenaid, verser le lait, le sucre, le sel, les œufs, l’extrait de vanille et la farine.

    Pétrir vitesse 1 puis ajouter la levure émiettée au bout d’une minute et lancer vitesse 2 pendant 10 minutes.

    Après 10 min, ajouter le beurre petit à petit (en petits morceaux) et pétrir vitesse 2 pendant10 min

     

    Former une boule. Laisser pousser pendant 1h30.

    Ensuite sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte, puis former 3 boules pour réaliser 3 boudins à tresser sur une plaque avec une feuille de cuisson.

     

    Laisser pousser 1h.

    Dorer au jaune d’œuf.

    Enfourner à froid à 180° pendant environ 25 min.

     

     

     

     

    BRIOCHE A LA MIE FILANTE

     

    BRIOCHE A LA MIE FILANTE

     

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