• Brioche aux pralines roses ou pépites de chocolat

    J'ai enfin trouvé la pâte à brioche qui me convient.

    C'est la recette de la brioche de ma tarte tropézienne.

     

    BRIOCHE AUX PRALINES ROSES

    OU PEPITES DE CHOCOLAT 

     

     

     

    Accessoire :

     

    Lame pour pétrir/concasser

     

     

    Ingrédients

     

    300 gr de farine

    4 g de sel 

    20 g de sucre 

    20 gr de levure de boulanger fraîche 

    3 oeufs + 1 jaune d'œuf pour dorer 

    130 g de beurre 

    5 cl de lait 

      

     

     

    Dans le bol muni de la lame pour pétrir/concasser, mettre le lait et émietter la levure et lancer vit 3 à 35° pendant 3 min environ. 

      

    Puis, ajouter la farine, le sucre, le sel les œufs. Mélanger vit 5 pendant 3 min. 

      

    Puis ajouter le beurre bien mou et lancer le programme Pâte P2. 

      

    Laisser pousser pendant 1h soit dans le companion, soit dans un saladier recouvert d’un torchon. 

      

    Puis, sur le plan de travail fariné, mettre la pâte et la dégazer (la rabattre sur elle-même plusieurs fois.). Verser les pralines ou les pépites tout en rabattant la pâte sur elle-même plusieurs fois) pour qu’elles soient bien réparties dans la pâte. .

     

    La placer dans un moule d’une vingtaine de cm environ et laisser pousser encore 1h. La dorer au jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perle. 

      

    Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 25 min environ. 

      

     

    Brioche aux pralines roses ou pépites de chocolat

     

    Brioche aux pralines roses ou pépites de chocolat

     

    Brioche aux pralines roses ou pépites de chocolat

     

     

    Brioche aux pralines roses ou pépites de chocolat

     

     

      

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